Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Жиба: «Хочу, чтобы Россия и Бразилия вновь сыграли в финале»

Знаменитый бразильский волейболист Жиба, на Играх в Рио работающий телекомментатором, вспомнил финал Олимпиады в Лондоне выразил желание увидеть в Рио финал Россия – Бразилия.

– У Алекно четыре года назад возникла гениальная догадка. Просто гениальная. Бразильцы победили русских 3:0 на групповом этапе и вели по сетам 2:0 в финале. Нужно было озарение – чтобы перевернуть ситуацию. И он поставил Мусэрского на другую позицию.

– У вас столько опыта, неужели тот ход русского тренера стал для всех такой уж неожиданностью?

– Неважно, насколько ты опытен, случаются реально непредвиденные ситуации. И было очень трудно, да практически невозможно его тогда остановить. Он поломал игру. Да, Мусэрский играл очень хорошо, но мозг – это был Алекно: поменять амплуа игроков, что привело в итоге к тому, что бразильская команда растерялась и не смогла обратно набрать темп, чтоб выиграть.

– Помню, вы плакали по окончанию игры.

– Да, я плакал, когда все закончилось. Это был мой последний турнир в карьере за сборную и мой последний матч. Я понимал, что позади 20 лет моей жизни с бразильской национальной командой, и это моя последняя игра за сборную. Конечно, хотелось уехать из Лондона с золотой медалью на шее. Но чувства от прощания с командой были сильнее, чем разочарование от поражения.

– Кто будет играть в финале Рио-2016?

– Я хочу, чтобы Россия и Бразилия вновь сыграли в финале. Было бы очень хорошо, чтоб состоялся такой финал. Наша команда будет играть дома, и нет ничего прекраснее, чтоб победить того самого соперника, который забрал твою медаль на последних Олимпийских играх, – сказал Жиба в интервью «Советскому спорту».

Напомним, что олимпийский чемпион Жиба два сезона (2007 - 2009) играл в чемпионате России за одинцовскую «Искру».

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть