Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мисхат Фахрутдинов: «В данный момент безусловный лидер «Амура» – Атюшов»

Главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов ответил на вопросы о ходе предсезонки.

– Финский этап сборов завершен. Каковы его итоги?

– Основной упор мы сделали на физическую подготовку и отработку технико-тактических действий. За короткий промежуток времени нужно найти свою игру, определиться с тактическими схемами. Кроме того, ищем оптимальные сочетания хоккеистов. Работа была проведена большая.

– В каких играх команда показала хоккей близкий к тому, который вы бы хотели видеть в сезоне?

– На данном этапе идеального хоккея, наверное, не бывает. В каких-то матчах здорово работала оборона, в других – нападение. В целом, с каждой проведенной игрой рисунок, стиль команды выявляется все больше. Два последних матча против «Эспоо Блюз» и «Пеликанс» мы провели на достаточно неплохом уровне, хоть и уступили во втором, на что были объективные причины. Я доволен физическим состоянием игроков, но еще очень много работы предстоит проделать над действиями в большинстве и меньшинстве. Этим и займемся в Чехии.

– Сформировались ли уже звенья, с которыми вы планируете начинать чемпионат?

– Уже есть определенные сочетания как в нападении, так и в защите. Но это процесс бесконечный, мы всегда ищем лучшие варианты. Основной состав уже вырисовывается.

– В команде много опытных игроков. Кто сейчас на льду и в раздевалке выполняет роль лидера?

– На данный момент безусловный лидер – Виталий Атюшов. Не только в силу своего опыта, но и в плане отношения к работе, ко всему. Есть и другие парни, которые прошли многое в своей карьере. Они помогают остальным, – передает слова Фахрутдинова официальный сайт «Амура».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть