Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «По приказу еще никто ничего не выигрывал»

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился планом работы с командой.

– К работе надо подходить и ответственно, и с толикой улыбки. Чтобы и ответственность не давила, и серьезность присутствовала. Такой баланс необходимо поймать. Хотелось бы, чтобы мы были достаточно симпатичны для болельщиков, коммуникабельны для журналистов. И тогда мы чуть-чуть сдвинем с мертвой точки то состояние, в котором команда оказалась. Мы ни в коем случае не должны продолжать жаловаться и заниматься самобичеванием! И ни на секунду не имеем права забывать о чувстве собственного достоинства и уважения к себе.

– Будет ли поставлена какая-то промежуточная задача на Кубок конфедераций в июне 2017 года? И что для вас значит этот турнир?

– Этот турнир – тестовый, имиджевый. И подготовка к нему должна быть соответствующая. Но сегодня о нём рано говорить. Для начала надо прочувствовать команду. По приказу еще никто ничего не выигрывал. Это должно созревать внутри. Подчеркиваю – не отдельных игроков, тренеров или руководителей, а внутри всей команды. А задача руководителей и, в частности, моя – чтобы команда была командой. По какому принципу будем ее строить – блоковому, клубному, какому-то еще – покажет время. Потому что во многих командах много изменений, и мы должны на них реагировать и искать правильные выходы из всех ситуаций, – сказал Черчесов «Спорт-экспрессу».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть