Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Коваленко: «Тренеры, входящие в профсоюз, избавлены от невыплат»

Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал о тренерской активности применительно к сотрудничеству с организацией.

«Хотел бы отметить, что ни в одном из 14 клубов, которые удалось посетить, не ставилась под сомнение необходимость нашей профсоюзной организации. У игроков есть вопросы, предложения, рекомендации, но есть и уверенность в том, что профсоюз необходим. Удивил меня, пожалуй, только один момент - возросшая тренерская активность. Тренеры большинства команд или уже вступили в наш профсоюз, или подают заявления на вступление. Это новая и позитивная тенденция.

Мы часто и справедливо говорим о каких-то проблемах и недостатках, но хотел бы подчеркнуть, что тренеры, входящие в профсоюз, практически гарантированно избавлены от каких-то ситуаций, связанных с невыплатами по контрактам. Ситуация в нынешней КХЛ разительно отличается от той, что была лет 10-15 назад, когда у наставников возникала масса проблем.

Много внимания вызвало то, что профсоюз начал отмечать тренеров, перешагнувших знаковую отметку в 400 матчей в КХЛ. Большой перстень из белого золота, который в Астане был торжественно вручён наставнику «Барыса» Андрею Назарову, привёл к определённому ажиотажу в тренерских кругах. Кстати, пользуясь случаем, отметил бы отличную организацию Кубка президента Казахстана, а также то, что профсоюзу КХЛ выделили время во время торжественной церемонии открытия турнира. Как известно, вслед за Назаровым памятную награду получит Владимир Крикунов, а дальше будем внимательно следить за новыми четырёхсотниками», - цитирует Коваленко Russia-Hockey.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть