Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Нобель Арустамян: «У Бердыева в «Спартаке» будет беспрецедентное количество помощников – 8 - 10 человек»

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщил, что переход Курбана Бердыева в «Спартак» может затруднить то, что главный тренер хочет привести с собой новых людей на административные должности в московском клубе.

«Сейчас идет много споров: подписал или не подписал контракт Бердыев? Предварительное соглашение, конечно, подписано. Но это не юридический документ, который регистрируется в РФС и вступает в силу. Это «офер», то есть предложение, которое Курбан Бекиевич принял и подписал. Контракт согласован.

Почему об этом не объявляют? Одну причину я назвал: до 13-го числа Бердыев – официально сотрудник «Ростова». Но гораздо важнее то, что происходит в последние дни. А именно – Курбан Бердыев пытается создать себе максимально комфортные условия для работы. Это не касается зарплаты, сроков, бонусов – все эти вещи согласованы. Бердыев пытается выбить себе максимальные условия с точки зрения своего окружения. По крайней мере, в начале недели одной из проблем между сторонами было то, что Курбан Бекиевич хотел привести 6 -7 человек из «Ростова». Это, конечно, было очень много для «Спартака». Клуб готов покупать игроков под Бердыева, но не готов это делать в таком объеме из одной команды. Логично и понятно.

Другой важный момент заключается в том, что Бердыев – это человек, который, повторюсь, очень ценит свое окружение. И в этом плане «Спартак» пошел навстречу, потому что у Курбана Бекиевича будет беспрецедентное количество помощников в административном и тренерском штабе – 8 - 10 человек. Но теперь возникла еще одна просьба от тренера. Когда у Бердыева и Федуна была последняя встреча в Монте-Карло (опять-таки, это были переговоры не по контракту), Курбан Бекиевич захотел, чтобы в клуб (подчеркиваю, именно в клуб, а не в команду – надеюсь, вы понимаете разницу) пришли его люди», – написал Арустамян в своей колонке на сайте «Матч ТВ».

Комментатор также отметил, что Бердыев не вёл переговоров с другими клубами, как и «Спартак» с другими тренерами. По сообщению Арустамяна, специалист прибудет сегодня в Казань на матч 3-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Спартаком».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть