Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Фёдор Малыхин: «Исполнять буллиты учился у Гулявцева и Дацюка»

Нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин рассказал о том, кого считает лучшими булитмейстерами лиги.

– Буллит Владимира Ткачева на презентации «Ак Барса» стал хитом интернета и разошелся по всему миру.

– Я не знал, что именно он будет делать во время буллитов, но получилось оригинально и необычно. Понравилось и болельщикам и нам. Молодец, Вова, что оригинально все сделал.

– Вы как один из лучших специалистов по штрафным броскам в КХЛ скажите: буллиты это лотерея, как об этом часто говорят тренеры, или все-таки нет?

– Все зависит от мастерства человека, который выполняет бросок. Для кого-то это больше лотерея, но есть хоккеисты, которые забивают 70-80 процентов буллитов. И для них это в меньшей степени лотерея.

– Кого считаете главным специалистом по буллитам в КХЛ?

– Данис Зарипов очень здорово их выполняет, Сергей Мозякин, безусловно. Сейчас приехал к нам в лигу человек, который не только будет лучшим буллитером в КХЛ, но и во всем мире, во всей истории хоккея. Это Павел Дацюк.

– Вы пытались копировать какие-то его финты при выполнении буллитов? Например, трюк с подкидкой шайбы. Или буллит одной рукой, который также называют финтом Форсберга, Разина или Гулявцева.

– Гулявцев какие только финты не делал. И Паша в интервью признавался, что свой самый знаменитый финт, которым он покорил НХЛ, подсмотрел у Саши Гулявцева. У меня была такая возможность в свое время тренироваться с Гулявцевым, играть, смотреть, как он бьет буллиты. Изначально многому учился у него, так как смотрел все вживую. Смотрел также видео буллитов Дацюка, и какие-то нюансы всегда есть. Можно что-то доработать, доделать. Нет пределов совершенству, – сказал Малыхин в интервью официальному сайту клуба.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть