Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Я не говорил, что сборная России должна выйти в финал ЧМ-2018»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о принципах, на которые он будет опираться в своей работе и отметил, что не говорил о выходе в финал ЧМ-2018.

«Я не говорил, что сборная России должна выйти в финал ЧМ-2018. Такого не было. Это было бы слишком легкомысленно. Был разговор, что все команды, участвующие в турнире, хотят его выиграть. Любой спортсмен всегда хочет выигрывать. На сегодняшний день у нас нет конкурентоспособной команды. Наша задача – сделать её.

Нельзя сказать, что мы начинаем с чистого листа. Давайте не будем заниматься самоуничтожением, нужно иметь достоинство. Понятно, что подразумевается выход из группы, если команда принимает чемпионат мира. Команда должна в домашнем турнире проходить далеко, от этого никто не уходит. Надо выходить из группы и играть достойно. Мы не в самом низу. Есть те, кто хуже нас. Но понятно: если меняется тренер, это значит, что есть вопросы, которые надо решить. Мы должны заинтересовать зрителя, должны быть интересны.

Заставлять игроков сборной я не буду. Заставить можно в одной игре, во второй, но дальше... Человеком движут две вещи: страх и интерес. Страх – это на короткую дистанцию. А если у человека нет интереса, ему сложно делать шаги вперёд», – сказал Черчесов в эфире программы «После футбола» на телеканале «Матч ТВ».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть