Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Уэйн Болт: «Рекорд на 100 метрах мог бы случиться, если бы было больше времени на отдых»

Семикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что отсутствие продолжительной паузы после полуфинала на стометровке на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро помешало ему побить рекорд на этой дистанции.

«Я очень хотел побить рекорд на дистанции 100 метров. И если бы у меня было достаточно времени на отдых после полуфинала, рекорд мог бы случиться. Но в финале я, прежде всего, не хотел отдавать «золото», – цитирует Болта агентство «Р-Спорт».

«Я знал, что старт мне не очень удался, но сказал себе: окей, послушай, не паникуй. Просто используй свое время и поднажми. Я знал, что всё будет в порядке, соперники часто стартуют чуть лучше, я просто сказал себе расслабиться и не торопиться. Так и сделал. Я действительно думал, что в финале побегу быстрее, чем в полуфинале. Но я был уставший после первого забега сегодня, а обычно я никогда не бываю уставшим. Потому что всегда у нас достаточно времени для восстановления. Но я знал, что приехал сюда только побеждать», – добавил он.

В финале забега на 100 метров Болт пробежал дистанцию за 9,81 секунды и стал семикратным олимпийским чемпионом. Текущий мировой рекорд принадлежит Болту - 9,58 секунды, он был установлен в 2009 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть