Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Валерий Белов: «В «Ак Барсе» строится новая команда, там надо было что-то менять»

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов рассказал о том, почему принял решение покинуть «Ак Барс».

– Почему после десяти сезонов оставили образцовый «Ак Барс»? Как решились на переезд в Подольск?

– Настало время начать самостоятельную тренерскую карьеру. Поступило предложение из «Витязя». Мы все обсудили с Зинэтулой Билялетдиновым, и я принял такое решение. В Казани строится новая команда, там надо было что-то менять. Да и не забывайте – я вернулся в родной город, где прошло мое детство и юность.

– Лет пять назад вы говорили, что намерены пройти с Билялетдиновым в Казани весь путь, а потом унаследовать его тренерское дело.

– Эти слова я сказал до назначения в сборную. Если бы не эти три сезона олимпийского цикла, так, скорее всего, и получилось бы.

– Считаете Билялетдинова своим учителем?

– Отвечу дипломатично, чтобы не обидеть других тренеров, с которым меня сводила судьба: я очень многое у Зинэтулы Хайдаровича почерпнул. Мы расстались. И мне, и «Ак Барсу» требовалась перезагрузка. Посмотрите, какие три замечательных сезона провел Зарипов, покинув Казань. У него появился стимул, мотивация. Выиграл с «Магниткой» два Кубка Гагарина, стал чемпионом мира. Признаться, ничего подобного я от него не ожидал, – цитирует Белова сайт КХЛ.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо напомнил... Белов сливает Даниса и спасается сам, позже уже ЗХБ делает крайним самого Белова, чтобы прикрыть свой зад...) Ничего личного, только бизнес

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть