Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Захаркин: «Я ребят пытаю, создаю им искусственные трудности. Пока они благополучно выбираются»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился наблюдениями от победы над «Адмиралом» (5:2) в первом матче Кубка Республики Башкортостан.

– Это была первая игра на большом катке после поездки в Скандинавию. А там катки не то что меньше, они холоднее. Всегда очень тяжело переходить с холодного катка на теплый стадион. Мне кажется, качество льда было не совсем достаточным. Я видел, как ребята задыхались, было много технического брака. Это связано не с большими нагрузками, а с тем, что лед был плохой. Я надеюсь, завтра он станет лучше, потому что подготовительный турнир – это тренировка и для судей, и для тех, кто заливает лед, в общем - для всех служб.

Игра получалась местами неплохо, а местами она была недостаточно быстрой, недостаточно структурированной, особенно в зоне обороны. Что было хорошо: мы увидели сегодня, как защитники подключаются в атаку, атаки были сложно конструктивными. Людям нравится такой хоккей. Достаточно хороша была реализация. Понравилась игра Сведберга, он был достаточно надежен, спокоен. И вообще линия обороны была сбалансированной, когда проходили позиционные атаки на нас.

По-прежнему у нас проблемы с буллитами. Мы уже проиграли второй матч по буллитам. Проиграли «Авангарду» и сегодня буллиты не очень удачно били. Я специально дал бить буллиты молодым ребятам, которые завтра уезжают в сборную. К сожалению, накануне старта мы остаемся без одной игровой линии. Сейчас задача в кратчайшие сроки решить эту проблему. Остается нам просто ждать, надеяться, что ребята вернутся, и у нас будет полноценный боевой состав, который будет показывать тот хоккей, к которому мы готовились. А именно: быстрый, результативный, конструктивный, активный.

– Насколько команда функционально готова к чемпионату?

– Команда функционально готова к матчам первенства, вы и сегодня видели, что команда совершенно спокойно выдерживает темп, играя в меньшинстве, большинстве, играя в два состава, в три состава. Я сегодня переходил на игру в укороченном составе, я их пытаю, создаю им искусственные трудности и пока ребята благополучно из них выбираются, – передаёт словаа Захаркина официальный сайт «Салавата Юлаева».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть