Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Какой стиль Грасия хочет привить «Рубину» и по какому принципу он приглашал игроков?»

Экс-тренер «Рубин» Ринат Билялетдинов оценил игру казанцев в стартовых турах чемпионата России и поделился мнением о перспективах Хави Грасии в России.

«Рубин» играет так же, как и все: навесы и навесы, навесы на входе в штрафную, учитывая, что почти все соперники играют в пять защитников. Многие так играют – подают и бодаются. Вот после такого навеса и забил Канунников в Оренбурге, так же и «Зенит» забил ЦСКА, Девич точно так же забил «Спартаку». Разовый успех такие навесы приносят. Но система сложнее. Нужно смотреть продукт на стадии реализации. Какой-то рисунок увидеть. Понятно, что тренеры «Рубина» будут шлифовать игру своей команды, но как они намерены вскрывать оборону соперника? Понятно, что при помощи фланговых передач, это дело нехитрое, это можно отрабатывать. И это касается не только «Рубина», точно так же играют еще восемь, если не десять команд чемпионата РФПЛ, испытывающие проблемы в атаке.

Посмотрите, что делается в Самаре. «Крылышки» всего один гол забили, как и «Оренбург». Как надрываются «Урал» и тот же внешне благополучный «Амкар». Все так сейчас играют и оттого испытывают проблемы. А вот проникающая атака казанцам удалась только раз, когда Канунников забил «Анжи», но это очень сложно организовать. Почаще бы так. До сих пор я не уловил, какой именно стиль игры хочет привить своей новой команде новый наставник.

Я не знаю, по каким принципам приглашал в «Рубин» новых игроков Хавьер Грасия. Одно дело, если он с ними ранее работал, но каких-то новичков ему предоставил селекционный отдел клуба, значит, необходим период адаптации. А процент ошибок в селекции всегда присутствует. Это не гарантированный вклад в Сбербанк. Данный футболист в одной команде может играть так, а в другой иначе. Всякое бывает. Еще вопрос – под какой именно стиль должны были быть заточены новые игроки команды? Какое игровое направление наставник желает задать? Что именно он хочет видеть от того, другого и третьего игрока и команды в целом?», – цитирует Билялетдинова «Татар-информ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть