Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Геннадий Шипулин: «Состав в Рио не был сильнейшим, лучших оставили в стороне»

Президент и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин считает, что у сборной России на Олимпиаде была слишком простая тактика.

«Состав сборной России на Олимпиаде в Рио не был сильнейшим. У каждого тренера своё видение игры, состава команды. Мне кажется, комплектование нужно было проводить по-другому. Мы поехали на Олимпиаду с тремя доигровщиками. В результате Сергею Тетюхину не давали возможности отдохнуть и восстановиться. А игроки в России есть, и многие могли бы усилить команду: Мусэрский не поехал, Бутько не поехал, ещё кто-то не поехал… Игрок такого уровня, как Дмитрий Мусэрский, должен был получить все возможности для того, чтобы правильно восстановиться и помочь команде в нужный момент. Мы лучших оставили в стороне. Тактика была слишком проста – «подбой, и в край». С этим Олимпиады не выигрывают», – передает слова Шипулина агентство «Бел.Ру».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Абсолютно верно!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А от Мусэрского толк был в течении сезона? Как всегда одни общие фразы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мусэрский не поехал, Бутько не поехал, ещё кто-то не поехал. Странный этот Шипулин. Мусэрский же сам говорит - травма. Бутько после операции. Кого из сильных не взяли? зятька Хтея? :)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бережко не поехал - готов был, Маркина отцепили по существу из ВФБ,после оправдании по мельдониево дело, Коля Апаликов не поехал - боец, мужик настоящий, в порядке находился....Этого мало, Вам кажется?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бережко был травмирован, Маркин засветился с допингом, поэтому и не рисковали, Апаликов с его ростом и прыжком сейчас уж никак не сильнее на блоке Вольвича и Волкова .
      Мусерский даже не травмированный никакой на подаче в этом году, что он неоднократно доказывал во всех без исключения международных играх этого сезона. Как его можно брать, если его подачи-это гарантированные потери очков? Да и на блоке он не успевает в край при быстрой передаче, Вольвич и Волков легче.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сведения у Вас неточные, товарищ!Бережко был готов, это точно!Маркина оправдали, как Вам известно, но почему то не поехал!?!Поехали люди из Зенита.....

        • Анонимно
          Анонимно 0

          И не надоест же вам жевать одну и ту же тему, - что называется "На колу мочало, начинай сначала..." "Если бы да кабы" уже в прошлом, не можем мы изменить события задним числом да и уподобляться унтерофицерской вдове вроде бы нам ни к чему. Бережко - оставить позади травму не означает набрать игровые кондиции, - думается эта мысль не откровение для вас, так ведь? Не так быстро после травмы начинают играть игроки на прежнем достойном уровне, а Олимпиада - это ведь важнейший турнир четырехлетия. И касаемо Маркина - судя по той вакханалии, что случилась с допуском сборной на Игры вы не предполагаете, что в Рио кое кому по новой хотелось бы зажечь этот фитиль? Тут Федерация просто перестраховалась от возможных сюрпризов и у меня не поднимется рука осуждать её за это, хотя за Маркина очень обидно. А вот клуб Динамо, который в преддверии Нового года потчевал своих игроков мельдонием эти упреки очень даже заслуживает.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          И какие такие доигровщики поехали из Зенита вместо этих двух?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шипулин на тренера сборной что-ли нацелился? пффф... только его там еще не хватало. стопудов Хтея припрет за собой )))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо было с Мусэрским договориться, что говорить. А то опять разнобой. Дождался Шипулин "звездного" часа. Когда сборная выиграла Олимпиаду - это я придумал и Алекно научил, а как проиграли - так Алекно виноват.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что сделано, то сделано. Что было, то прошло и уже не исправить. Надо принять поражение и сделать выводы. Зачем снова и снова жевать и жевать одно и то же? У авторов нет интересного материала, о котором стоит стоит написать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Шипулин! НЕ позорьте себя!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чем же он себя позорит?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть