Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Волков: «Хотел бы увидеть Вербова тренером сборной»

Блокирующий сборной России Александр Волков в интервью «БИЗНЕС Online» отметил, что Всероссийской федерации волейбола уже сейчас нужно думать об Олимпиаде-2020.

– Считаю, что сейчас стоит омолодить сборную. Дать отдохнуть опытным игрокам и дать шанс перспективным ребятам. Пусть сразу не будет результата, но зато это будет работа на будущее, уже сейчас надо думать об Олимпиаде-2020, кто там будет пасовать и забивать. На этом нужно акцентировать внимание и федерации, и клубам.

– Сергей Тетюхин и Алексей Вербов после Рио объявили о завершении карьеры в сборной.

– Думаю, на Тетюхине в сборной вообще никогда нельзя ставить крест. (Смеётся). Он уже несколько раз уходил, но возвращался. Но сейчас нужно дать возможность молодым проявить себя. Что касается Вербова, то знаю, что он уже в ближайшее время хочет углубиться в тренерскую работу.

– У нас есть примеры Стефана Антига и Николы Грбича, которым сразу после завершения игровой карьеры доверяли национальные сборные. Вербов – вариант для сборной?

– Да, я бы хотел его увидеть тренером сборной России. У него есть все задатки для этого и думаю, он уже сейчас готов к такому вызову. Слышал слухи про возможных иностранцев, но лучше доверить своему молодому специалисту, – сказал Волков.

Александр Волков: «Российский волейбол не воспользовался наследием Лондона-2012»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть