Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Студенты Поволжской академии спорта стали обладателями стипендий, учрежденной минспортом РФ

Студенты Поволжской академии спорта и туризма Анастасия Смирнова и Илья Земленухин стали обладателями стипендий им. Матвеева, впервые учрежденной минспортом России. Благодаря своим научным исследованиям, студенты оказались среди 17 стипендиатов из девяти спортивных вузов России.

Магистрант академии, мастер спорта по спортивной гимнастике Смирнова занимается тренерской и судейской деятельностью. Уже более трех лет она работает в ДЮСШ по спортивной гимнастике и акробатике Казани в должности тренера-преподавателя и тренирует юношей, которые ежегодно входят в тройку сильнейших на соревнованиях республиканского и всероссийского уровня. Анастасия занимается и судейской практикой, готовит и организует студентов для участия в соревнованиях в качестве судей. Кроме того, за ее плечами пять опубликованных научных трудов и активное участие в научно-практических конференциях.

Студент третьего курса, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Земленухин уже не первый раз становится правительственным стипендиатом. В этом году он стал победителем конкурса на соискание стипендий АН РТ. Илье удается сочетать профессиональный спорт и активную научную деятельность. Он стал победителем VI международной научной конференции студентов и молодых ученых в Малаховке, занял второе место на открытом конкурсе научных работ среди обучающихся на соискание премии им. Лобачевского в Казани, постоянный участник научно-исследовательских конкурсов и форумов. В спортивном арсенале студента первое место в личном и командном зачете спартакиады высших учебных заведений РТ и чемпионата республики, участие во всероссийских соревнованиях и судейская деятельность, - сообщает пресс-служба вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть