Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Студентка Поволжской академии спорта стала бронзовым призером первенства мира по гребле

Студентка Поволжской академии спорта и туризма Кира Ювченко стала бронзовым призером на первенстве мира по академической гребле до 23 лет.

В паре с Елизаветой Корниенко они завоевали третье место в решающем финальном заезде в классе двоек без рулевого.

В финале итальянки Кармела Паппалардо и Людовика Серафини невероятным ускорением добрались до финиша и, опередив на десятые доли секунды российский экипаж, стали вице-чемпионками и обладательницами серебряных медалей (07:09.84). Россиянки финишировали с результатом 07:10.30. Титул чемпионок мира завоевали представительницы Канады Хилари Джансес и Николь Хэре с результатом 07:07.49.

«Сначала было легко, а потом тяжело. Болит все, даже то, что никогда не болело! - поделились Ювченко и Корниенко сразу после финиша. - Мы намеревались доказать всем и, в первую очередь, себе, что мы можем показать результат. Эта медаль гораздо более ценна, чем прошлогоднее «серебро» (в восьмерке), потому что это двойка. Здесь всего два человека. Несомненно, мы держим кулаки за нашу восьмерку, болеем за них, но за себя болели больше! Где-то внутри все же сомневались, не ожидали, думали, что это невозможно. Соперницы выступали на Олимпийских играх, на международных стартах, а мы только с 6 августа тренируемся в с одном экипаже. И, конечно же, довольны результатом!», - сообщает пресс-служба вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть