Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кубинские волейболисты, обвиняемые в изнасиловании, предстали перед судом

Уездный суд Пирканмаа в Финляндии начал рассмотрение громкого дела шести кубинских волейболистов, которых подозревают в совершении изнасилования, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на телекомпанию Yle.

«Кубинцам грозит от 2 до 10 лет тюрьмы», – уточняет СМИ. Предполагаемое преступление произошло во время матчей Мировой лиги в Тампере.

Против шестерых кубинцев выдвинуты обвинения по статье «Изнасилование с отягчающими обстоятельствами». Игроков кубинской национальной сборной обвиняют в том, что в начале июля они надругались над гражданкой Финляндии в гостиницеТампере.

Полиция задержала восьмерых игроков сборной, двоих впоследствии отпустили. Сообщается, что все подсудимые отрицают свою вину. После того, как стало известно о деянии, кубинская федерация волейбола выступила с заявлением, в котором осудила действия своих спортсменов и подчеркнула, что «данные действия не имеют ничего общего с дисциплиной, чувствами честности и уважения, которыми руководствуются наш спорт и наше общество».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть