Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Павел Муякин: «Готов пообещать, что медали будут»

Главный тренер сборной Татарстана по прыжкам в воду Павел Муякин рассказал о выступлениях своего ученика, будущего абитуриента Поволжской академии спорта Никиты Шлейхера на Олимпиаде в Рио.

- Мы с Никитой уехали на предолимпийские сборы еще 20 июля. Вначале были на базе российском сборной на «Озере Круглое», потом тренировались на Кубе, притом, там было два сбора. Очень много сил было отдано при попадании в команду, когда надо было доказывать, что мы лучшие. Общими усилиями была образована новая пара для синхронных прыжков Виктор Минибаев – Шлейхер. Увы, за полтора месяца нам не хватило времени для того, чтобы «спрыгаться».

На время проведения прошлой Олимпиады в Лондоне Никите было всего 14 лет, ни о какой Олимпиаде еще и речи быть не могло, а потому, никакого четырехлетнего цикла подготовки к Играм не было. Постепенно начался рост результатов, в том числе, благодаря тому, что мы переехали в Татарстан, где создана шикарная база для прыжков в воду. Сейчас в стране нет лучших условий для прыжков в воду на том же самом «Озере Круглом».

По поводу олимпийского выступления, мне Никиту не в чем упрекнуть. Разве что себя, за то, что я не мог его психологически настроить на то, что олимпийский старт ничем не отличается от обычного международного соревнования. Да, ажиотаж, да, раз в четыре года, но в остальном – такой же бассейн, судьи, соперники. И надо было просто выполнить свою программу выступления. В итоге, не удалось сбросить волнение, нервное напряжение. Но я понимаю, что завоевать медали на дебютной Олимпиаде было очень сложно, почти невозможно, хотя надо было стараться. И мы старались…

Сейчас у нас в команде очень хорошая конкуренция, когда в команде, помимо Шлейхера, есть еще несколько спортсменов, готовых конкурировать за попадание в сборную, то Александр Белевцев, Александр Бондарь. Уверен, что мы будем биться за медали, и я даже хочу пообещать, что медали будут!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть