Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Решение CAS о недопуске россиян на Паралимпиаду в Рио распространяется на игры-2018

Решение CAS о недопуске россиян на Паралимпийские игры в Рио 2016 года распространяется на Паралимпийские игры 2018 года. Об этом говорится в письме, направленном Паралимпийским комитетом России в ФБГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ЦСП), передаёт Russia Today.

«Учитывая, что решение МПК, продублированное КАС, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесёт ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в Уведомлении МПК об открытии процесса приостановления членства ПКР в МПК были указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП «Антидопинговый центр», «которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпиаде по итогам рассмотрения доклада комиссии WADA. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов. МПК намерен перераспределить 267 лицензий на выступления россиян, отдав их другим странам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть