Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Горди Дуайер: «Драки – фольклор хоккея, но ситуация с Рыспаевым нелепа»

Главный тренер хорватского «Медвешчака» Горди Дуайер поделился мнением о драках между тренерами и положительно оценил решение КХЛ по Дамиру Рыспаеву.

– Видели ли конфликт тренеров Петериса Скудры и Евгения Попихина? Как человек, который в бытность игроком неоднократно дрался на льду, скажите: кто бы из этих тренеров оказался сильнее, если бы их не разняли?

– Я видел этот инцидент, но у меня нет конкретного мнения по этому поводу. Знаю, что во время матча происходит эмоциональная разрядка, но считаю, что такие конфликты должны происходить только между игроками.

– У вас в прошлом году был конфликт с Андреем Назаровым. Часто ли в Северной Америке тренеры могут позволить себе выяснять отношения?

– В Америке это происходит очень редко. Я не уверен, что такое произошло бы на профессиональном уровне. Как я уже сказал, это все-таки случается только между игроками, и так должно быть и в будущем.

– Что можете сказать о Дамире Рыспаеве и его дисквалификации? Такие игроки нужны или нет?

– Хоккей – это жесткая игра, она такой должна и остаться. Драки – часть нашего спорта, это своего рода фольклор хоккея. Но то, что мы увидели в данном случае – нелепо, и думаю, что КХЛ в данной ситуации хорошо отреагировала, чтобы в будущем все знали, что позволено, а что нет, – сказал Дуайер в интервью официальному сайту лиги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть