Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Соломон Кверквелия: «Мне жалко «Рубин» и его болельщиков. Для Грасии его игроки – самые лучшие»

Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия рассказал, почему не играет в составе казанской команды.

– Пока мне даже никак не объяснили, почему я не играю, хотя я до отъезда в Грузию тренировался в общей группе. Вообще, я не понимаю, что происходит в команде, не понимаю, почему я после трех лет стабильной игры в основном составе не попадаю даже в запас. В заявке на матч с «Оренбургом» был 21 футболист, хотя можно включать 23 игрока. Что помешало тренеру внести меня в заявку – не знаю.

– А сам ты что думаешь об этом?

– Думаю, тренер просто не хочет, чтобы я играл, потому что знает: я могу играть в футбол. Я очень хочу играть в «Рубине», Казань для меня стала вторым домом, но если мне не дают играть, я готов уйти в аренду. Есть три команды, в которые я готов был уйти, но меня не отпускают.

– Можешь сказать, какие команды?

– Одна из них – российская, играет в Лиге чемпионов. Этот клуб готов был взять меня в аренду. А что происходит в «Рубине» – я не понимаю. Было бы понятно, если бы был результат с этим составом, но какой результат – вы видите сами. А в старте на поле выходят всё те же игроки, которых привез новый главный тренер. Для него его игроки – самые лучшие.

– Главный тренер что-то объяснил тебе?

– Со мной он ни разу не поговорил. Это и понятно: на моем месте играет его футболист. Хороший или плохой – это сами болельщики могут определить. Мне просто жалко «Рубин» и его болельщиков, когда я смотрю игру команды. Посмотрим, кто останется в «Рубине» к следующей весне.

– Я правильно понимаю, что многие игроки хотят покинуть клуб?

– Я могу только предполагать это. Но хочу сказать болельщикам, что сам я с большим уважением отношусь к ним, очень люблю Казань и хочу играть за «Рубин». А не играю только из-за тренера – наверное, потому, что у него сейчас прекрасный результат. Я и сейчас готов играть за «Рубин», но, похоже, у меня нет другого выхода, кроме как уйти в другой клуб.

– Что ты можешь сказать о ребятах, которые подписали то самое «Письмо одиннадцати»?

– Ничего говорить не буду, я отвечаю только за себя и за свои слова, поэтому лучше у них спросить. Но пока не отпустят, куда мне хочется, я буду в «Рубине». Думаю, время покажет, кто останется в Казани, а кто нет. Я думаю, тренеру сейчас надо показывать результат, а не говорить, что те, кто не играет, проиграли конкуренцию. О какой конкуренции можно говорить, если меня даже не ставят в заявку? – сказал Кверквелия в интервью Kazanfirst.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть