Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

В Ульяновской области соберут более 650 тыс. рублей для отливки золотой медали Исинбаевой

Жители Ульяновской области намерены собрать более 650 тыс. рублей для отливки золотой медали для двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, не допущенной до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Наша Елена – одна из тех отстраненных легкоатлетов, которая могла завоевать золотую олимпийскую медаль! Очень важный фактор в том, что она завершила свою спортивную карьеру... Суть нашей акции – поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что россияне в силах вручать золотые медали нашим атлетам, незаконно отстраненным от спорта. Пока собрано всего 3,5 тысячи рублей, но сбор только начался. Два раза в неделю мы будем готовить отчет о полученной сумме. Мы надеемся, что нам удастся собрать деньги и подарить нашей спортсменке ее последнюю олимпийскую мечту. Ювелирный дом, который изготовит медаль для Елены Исинбаевой, будет выбран по конкурсу», – цитируют РИА Новости организатора акции Рината Галеева.

Ранее Исинбаева объявила о завершении карьеры. Она была избрана в комиссию атлетов МОК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть