Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Экс-игрок «Зенита» и «Урала» Клэйтон Стэнли завершил карьеру

38-летний американский диагональный Клэйтон Стэнли, выступавший в России за казанский «Зенит» и уфимский «Урал», объявил о завершении карьеры, сообщает официальный сайт федерации волейбола США.

«Моё колено больше не позволяет мне играть. Я получил травму на Олимпиаде-2012 в матче группового этапа с Россией, когда, как мне кажется, показывал свой лучший волейбол», – заявил Стэнли.

В составе казанского «Зенита» Стэнли сыграл 153 матча и выиграл три чемпионата России, два Кубка страны и Лигу чемпионов-2008. Летом 2010 года тренерский штаб казанской команды во главе с Владимиром Алекно принял решение расстаться с олимпийским чемпионом, предпочтя ему перспективного Максима Михайлова.

После этого Стэнли провёл два неполных сезона в уфимском «Урале» – в начале 2012 года из-за травмы контракт Клэйтона с «Уралом» был расторгнут. Та же участь постигла и соглашение с новосибирским «Локомотивом» в сезоне 2012/13. Из-за затянувшегося восстановления после травмы Стэнли не смог присоединиться к команде.

Также по ходу карьеры Стэнли выступал за греческие клубы ПАОК, «Арис», «Панатинаикос» и «Ираклис», а также японский «Сантори».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть