Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Владимир Чагин: «КАМАЗ-мастер» планирует участие в «Дакаре», но вопрос финансов пока не решён»

Руководитель российской команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о планах на участие в ралли-рейде «Дакар»-2017 в условиях финансовых проблем.

«Команда в «Дакаре» участвовать планируе. Вопрос финансирования еще не до конца решён, пока ещё открыт. Частично решён, но не окончательно: появляются небольшие технические партнеры, многим компаниям интересно и полезно сотрудничать с командой, но, конечно же, нам нужно ту брешь, которая образовалась от отсутствия финансирования со стороны ВЭБ, скорее закрыть. Потому что затраты на разработку новых узлов, агрегатов, они немаленькие. И приходится это откладывать. Не делать закупки, не начинать работу, а это не есть движение вперед. Стоим на месте в плане развития техники. Тема до сих пор очень актуальна», – передаёт слова Чагина агентство «Р-Спорт».

Напомним, «КАМАЗ-мастер» перед стартом ралли «Шелковый путь»-2016 подписала договор о сотрудничестве с российской государственной корпорацией Ростех. Команда испытывала серьёзные финансовые трудности, так как ее основной инвестор – Внешэкономбанк (ВЭБ) – прекратил поддержку.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть