Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Олег Знарок: «СКА не базовый клуб сборной»

Главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок поделился эмоциями от возвращения в клубный хоккей.

«Как тренер могу отметить, что интерес к хоккею в стране возрос. На чемпионате мира видел, что многие болельщики с удовольствием носят атрибутику с этим брендом. Но я хотел был отметить, что это не только коммерческий бренд, но в первую очередь наша идеология стремления к победам всех наших сборных команд, от национальной до младших юниоров. «Красная машина» – символ побед предыдущих поколений хоккеистов, и сейчас мы много работаем, чтобы быть похожими на них, стараемся добиваться тех же успехов. Говорят, что сейчас это делать сложнее, чем раньше, но нам есть к чему стремиться. Любой тренер чувствует давление – это часть работы. Тренер всегда должен совершенствоваться и учиться. Да, у каждого тренера есть определённая система, которой он придерживается, но она нуждается в постоянной корректировке. Соскучился по ежедневной практической работе.

В обязанности тренерского штаба сборной России входит мониторинг всех клубов и кандидатов в сборную. У нас в списке более 50 кандидатов в сборную, и мы не выделяем какие-то отдельные команды. Да, в СКА много потенциальных «сборников», но ни о каком мысленном формировании состава тогда речи не шло. СКА не базовый клуб сборной. В сборной играют исключительно лучшие на данный момент, и наш штаб постоянно работает над тем, чтобы приглашать действительно самых достойных в текущей ситуации.

В СКА отличная организация. Процессы в клубе отлажены до меня. Каждый сотрудник работает над достижением одной общей цели. «Заражать игроков идеей» мне не придётся. Все ребята – профессионалы и понимают свою роль. В нашем составе нет лучших, титулованных и избалованных вниманием игроков. Каждый игрок должен быть готов ложиться под шайбу и грызть лёд на пятаке», – цитирует Знарка официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть