Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Антон Бодренков: «У «Кузбасса» было пять кандидатов на пост главного тренера»

Исполнительный директор кемеровского «Кузбасса» Антон Бодренков рассказал о задачах на сезон, выборе главного тренера и новичках.

«Задачи у нас уже который год не меняются. Достойно выступать, дома побеждать. Будем работать, рассчитываем занять 5-ое место.

Подписание контракта с Туомасом Саммелвуо – решение обдуманное, взвешенное. У нас было порядка пяти кандидатов на пост главного тренера. Нам было важно в нашем выборе, чтобы у человека был опыт работы в России, знание русского языка, понимание русского менталитета. Кроме того, необходимо, чтобы тренер осознавал всю сложность российского чемпионата, понимал, как нужно работать, как общаться с болельщиками, насколько тяжелы перелёты по стране. Туомас длительное время играл в России, поэтому не понаслышке знаком с нашими реалиями. То, что он работает главным тренером сборной Финляндии, является преимуществом. Это говорит о том, что он востребован как специалист, что он понимает тенденции европейского и мирового волейбола, и он может всё это воплотить в жизнь в «Кузбассе».

Конечно, мы удовлетворены селекционной работой. Я бы даже сказал, что мы довольны, что нам удалось собрать столь солидный подбор игроков. Мы подписали таких известных волейболистов, как Николай Апаликов, Виктор Полетаев, Павел Панков, Себастьян Шварц», – цитирует слова Бодренкова официальный сайт клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть