Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Эксперты FINA по допинг-контролю подали в отставку из-за допуска российских пловцов до Олимпиады

Трое экспертов наблюдательного совета Международной федерации плавания (FINA) по допинг-контролю, включая руководителя совета Эндрю Пайпа, подали в отставку из-за несогласия с решением о допуске российских пловцов до Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте ирландского телеканала RTE.

В конце июля FINA отстранила от Игр-2016 четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, призеров Олимпийских игр Никиту Лобинцева и Владимира Морозова, рекордсменку России Наталью Ловцову, призера чемпионатов мира и Европы Дарью Устинову, Михаила Довгалюка и лидера сборной России по плаванию на открытой воде Анастасию Крапивину. После обращения спортсменов в Спортивный арбитражный суд (CAS), решение о их недопуске было отменено. Окончательное решение об участии ранее отстраненных пловцов приняла специальная комиссия МОК из трех человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть