Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «Кетов шёл именно наносить травму Яруллину» (ВИДЕО)

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировал эпизод, в котором форвард СКА Евгений Кетов нанёс травму защитнику казанцев Альберту Яруллину.

Здесь двестипроцентная вина Кетова. В отношении таких моментов я вообще сторонник внесения дополнений в регламент. Пусть игрок, который умышленно нанёс тяжёлую травму, за свой счёт оплачивает лечение тому, кто эту травму получил! Яруллин поднял голову, решил отдать пас. А когда Кетов разгонялся и совершенно чётко шёл бить, он должен был понимать последствия. Какая цель у него была при этом? Оставить «Ак Барс» без защитника? У игрока должна быть цель освободить от шайбы, отобрать шайбу, а не нанести травму. А Кетов шёл именно наносить травму. Отобрать шайбу он бы не смог, потому что защитник в такой ситуации либо отдаст пас, либо пробросится. Пойти активно – желание хорошее, но не с целью бить колено в колено, – приводит слова Бадюкова официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть