Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «Уйти в отставку в данной ситуации – самое простое»

Главный тренер сборной России Владимир Алекно подвел итоги Олимпиады в Рио, но не дал ответ на вопрос продолжит ли он работу с национальной командой.

– Внутренняя неудовлетворенность есть. Четвертое место не тот результат, который бы хотела показать сборная России. Мне оправдываться не в чем. Но на соревнованиях такого уровня мелочей ни в чём не бывает. К Олимпиаде нужно готовиться четыре года, а не полгода. И к Играм в Токио нужно было начинать готовиться вчера. А не так, что после Игр в Лондоне два года выступали игроки, которых потом не было в сборной. По разным причинам – у кого-то травмы, кто-то не подошёл потом. Не можем мы за полгода до Олимпиады привлечь игрока, а потом требовать от него, чтобы он помог выиграть «золото». Так не бывает.

– Вы останетесь в сборной?

– Такой вопрос я не могу обсуждать до тех пор, пока не пообщался с федерацией. Но у нас в России принято, что если результат неудовлетворительный, то тренер должен взять на себя ответственность. Как правило, тренер делает это и уходит в отставку. И для меня в данной ситуации это самое простое. Просто по сравнению с внутренним состоянием, переживанием. Для меня самая большая ответственность – это то, что происходит внутри меня, то, что я видел в глазах моих ребят. А остальное по сравнению с этим не так важно.

Но у вас есть желание и силы работать со сборной?

– Я понимаю, что вы вынуждаете дать меня конкретный ответ. Но я отвечу на этот вопрос после разговора с федерацией, – передаёт слова Алекно корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что сборная России заняла 4-е место на Олимпиаде в Рио, проиграв в полуфинале Бразилии (0:3) и уступив в матче за «бронзу» США (2:3).

Ранее Алекно приводил сборную к «бронзе» в Пекине-2008 и победе на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Владимир Алекно: «Четвёртое место в Рио не провал. Это разрыв души»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Цепляешься? Что ж ты после Лондона цену себе набивал? А сейчас. уходить не хочешь. А надо! Насмотрелись мы на Вас и на ваш выбор игроков. Один Кобзарь -чего стоил на Олимпиаде ...Пора..пора другим дать возможность "лепить" сборную РФ

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть