Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Юрий Сёмин: «Портнягин? А вы назовете новые фамилии российских нападающих с опытом игры в премьер-лиги?»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин подвел итоги трансферной кампании и рассказал о переходе нападающего Игоря Портнягина.

– Трио новичков для «Локомотива» Игорь Денисов, Игорь Портнягин и Борис Роненберг стали программой-максимум в летнее трансферное окно?

Нам требовались футболисты на позиции, где нужно было добавить конкуренции. К тому же не всегда основным игрокам не было даже альтернативы. Пригласив новичков в каждую линию, кроме вратарской, мы свои задачи на данном этапе решили. Тем более, уже в ближайших матчах новые футболисты будут очень кстати. Допускаю, что травма надолго вывела из строя Дмитрия Тарасова. Но у нас теперь есть Игорь Денисов. Он перешел в «Локомотив» на правах аренды, до окончания его контракта с «Динамо» остается меньше года.

Перейдем к нападению.

– На позиции центрфорварда у нас конкуренции не было ни количественной, ни качественно. Портнягин ее создаст. Дополнительный плюс для нас российский паспорт Игоря.

Он был изначально приоритетным кандидатом?

– А вы мне назовете новые фамилии российских нападающих? С опытом игры в премьер-лиге и тех, кого сейчас можно взять. Затрудняетесь? Вот и я таких не нашел.

Портнягин с Петаром Шкулитечем ярко выраженные «столпы». И здесь возможен выход обоих прямых конкурентов?

– Главное сейчас, что в центре атаки появилась конкуренция. А дальше увидим. К тому же Шкулетич пока на больничном. Замечу, что усиление тремя опытными футболистами стоили «Локомотиву» минимальных финансовых затрат, – цитирует Сёмина «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть