Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Фетисов: «Лучшие игроки должны играть у себя, а не где-то»

Член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал свою инициативу по введению возрастного ценза на отъезд игроков в НХЛ.

– Ранее вы говорили, что, может быть, и хорошо, что игроки уезжают, что не нужен этот ценз, вопрос которого вы сами и подняли. Потому что есть Панарин, есть Кучеров, которые там выросли в звезд, потому что уровень хоккея там выше. Какая все-таки точка зрения вам ближе?

– Еще раз хочу сказать: если мы не научимся уважать сами себя, нас уважать никто и не будет. Насколько мы сегодня готовы вносить изменения в закон, а потом это все перекладывать на регламент КХЛ – это, наверное, отдельная тема для разговора.

Ну, а то, что ребята едут и там раскрываются – наверное, это в плюс только сборной. Если мы говорим только о сборной, это, наверное, хорошо. Нужно понимать, мы сейчас на сборную работаем или мы работаем на развитие замечательной игры, которая должна поднимать интерес к хоккею в стране за счет качества.

А качество – это игроки. Лучшие игроки, которые должны играть у себя, а не где-то, – передаёт слова Фетисова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть