Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Косарев: «Сборная не добавила в мастерстве после Лондона»

Старший тренер «Белогорья» Александр Косарев выразил мнение, что на Олимпиаду в Рио сборной России нужно было брать четырех доигровщиков.

– Кроме волейбола, в какой бы сфере вы бы могли себя проявить? Сергей Тетюхин, например, занимается политикой.

– Скорее всего, в политике бы себя проявить не смог. Я больше склонен к спорту, особенно к волейболу. Я всю жизнь здесь, для меня это родное. Гадать тяжело, нужно пробовать себя в других сферах и смотреть, что получится. Но пока не хочу, так как есть работа в Белгороде, буду тренировать дальше.

– После Олимпиады в Пекине вас наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Согласны с тем, что спорт – дело государственной важности?

– Конечно. Сейчас наша страна попала в тяжелую геополитическую ситуацию, спортсмены подверглись давлению со стороны ВАДА. Россию пытаются придушить любыми способами. На высоком уровне спорт – это просто большая политика.

– Почему сборная России осталась без медалей на Олимпиаде в Рио?

– Трудно сказать. Многие игроки получили травмы во время предсезонки. Мы поехали с тремя доигровщиками. Мне кажется, нужно было брать четверых: одного с более-менее стабильным приемом, чтобы он мог заменить либеро, если тот выпадал из игры. Это лишь мое мнение, тренеру виднее, но такое ощущение, что сборная не добавила в мастерстве после Лондона, осталась на том же уровне.

– Четвертое место – максимум для этой команды?

– Нет, могли выступить лучше, – сказал Косарев в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть