Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Назаров: «Сажусь в машину и еду в Челябинск»

Экс-главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров рассказал о своей отставке и планах на будущее.

– Можно ли сказать, что ваша отставка напрямую связана с выступлением сборной Казахстана?

– В Казахстане не принято разделять клуб и национальную команду. Такой подход вполне понятен. Наша работа разворачивалась на непростом этапе в жизни хоккейного Казахстана, когда проходила смена поколений. К сожалению, и в отборочном олимпийском турнире, и на ЧМ в Москве, и в плей-офф КХЛ для решения главной задачи нашей команде каждый раз не хватало половины балла. И, наверное, опыта.

– Что планируете делать в ближайшее время? По нашей информации, вам уже поступило несколько предложений о будущем трудоустройстве…

– Да, телефон не молчит, но сейчас в Астане поздний вечер, и я сажусь в машину – еду в родной Челябинск. И прежде всего хочу поблагодарить руководство казахстанского хоккея, СМИ и всех болельщиков республики за поддержку. Все вместе мы немало сделали для того, чтобы и «Барыс», и сборная вызывали на хоккейном континенте интерес. В той же Астане у меня остаётся много друзей, и даже сейчас на улице болельщики подходили и обсуждали нашу команду – где-то хвалили, но где-то и ругали. Это здорово! Ведь для меня главное, чтобы не было равнодушных. Что касается будущего, то лидерства в «Клубе 400» терять не намерен. Хоккей – это наша жизнь, – сказал Назаров «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть