Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Йонас Энлунд: «Ак Барс» начал очень агрессивно, но мы играли умно, не давая им шансов»

Финский форвард ЦСКА Йонас Энлунд после победы над «Ак Барсом» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился мнением об игре.

– Ваши впечатления от игры...

– На мой взгляд она получилась такая хорошая, боевая. Обе команды действовали очень дисциплинированно в обороне, без фолов, ведь всего по одному удалению получили в итоге. «Ак Барс» начал очень агрессивно, но мы играли умно, не давая игрокам шансов. Считаю, что для выездной игры мы хорошо отыграли первый период.

Далее играли также, поддавливали, пытались поймать на ошибках. Во втором периоде нам это удалось, они сфолили, мы забили в большинстве. Правда, практически в следующей смене они сравняли, и перехватили инициативу где-то минут на пять, но мы всё равно выиграли этот период. Третий период провели спокойно и уверенно, и в принципе играли по счёту, тем более, когда вели уже с разницей в две шайбы.

– Насколько было важно не удаляться, ведь «Ак Барс» ранее забил вам дважды в большинстве в предыдущей встрече?

– Очень важно, нам как раз об этом и говорили перед игрой.

Каковы отличия в характере и постановке игры между командами?

– Мы забили три гола, а они один. Это была плотная игра, мы просто сумели лучше использовать возникшие голевые шансы, играли терпеливо, избегая удалений. Сорокин, безусловно, очень хорошо сыграл, надёжно, практически всё ловил, не допускал больших отскоков.

– Назовите ключевой момент игры?

– Второй гол, забитый Поповым.

Ваше впечатление от игры с «Ак Барсом» нового состава?

Хорошие игрок. Видно, что все стараются, пашут, бегут, с ними как обычно тяжело играть.

Как вы себя чувствуете в команде Квартальнова после перехода из СКА, где вы травмировались в первом же матче?

– Здорово, что всё это, связанное с травмой и восстановлением позади. Сейчас всё супер, очень рад играть в ЦСКА, ведь мне знакома система и требования Квартальнова по «Сибири». Для меня это, безусловно, новый вызов. Мы, кстати, играем против СКА в пятницу, так что готовы дать бой и играть на победу, это без сомнений, – передает слова Энлунда корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть