Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Спортивный юрист: «Рубин» не имеет оснований на заявку МВила»

Спортивный юрист Михаил Прокопец заявил, что «Рубин» не имеет оснований на заявку французского полузащитника Янна М'Вила

«Не вижу, каким образом М'Вила может быть зарегистрирован для участия в РФПЛ. Тем более, учитывая, насколько щепетильно лига относится к вопросу регистрации игроков.

Первое - вне регистрационного периода игрока можно заявить в случае ликвидации клуба или утраты им профессионального статуса, но это к ситуации с М'Вила и «Рубином» никаким образом не относится. Второе - в случае истечения срока действия трудового договора или его досрочного расторжения в течение соответствующего регистрационного периода, однако и тут речь совсем не о М'Вила и «Рубине». Третье - в случае установленных палатой по разрешению споров РФС фактов досрочного расторжения контракта по инициативе футболиста в связи с существенным нарушением клубов его условий, но и тут мимо.

Наконец, четвертое исключение может быть применено в случае установленного комитетом по статусу игроков факта неправомерного отказа в регистрации футболиста в течение регистрационного периода. Насколько я понимаю, неправомерного отказа «Рубину» в заявке М'Вила не выносилось», цитирует юриста ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть