Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Стивен Эй Смит: «Тортореллу нужно уволить, сборная США не его частная лавочка»

Известный спортивный журналист Стивен Эй Смит высказался по поводу скандала с игроком НФЛ Колином Каперником, который отказался вставать под гимн США, протестуя против расового неравенства.

Смит резко раскритиковал главного тренера сборной США Джона Тортореллу, который заявил, что игрок, не вставший во время гимна, просидит на лавке до конца матча.

«НФЛ в праве настаивать, чтобы игроки вставали во время гимна. Это частная лига. Они хотят, чтобы миллионы американцев восхищались их продуктом. Я это понимаю. Если такие же указания даст НБА – а они дают, – я это пойму. Это ваша частная лавочка.

Но мы сейчас говорим о сборной США. О красно-сине-белых. О Соединенных Штатах Америки. Это не какая-нибудь частная компания. Задумайтесь на секундочку: у нас есть конституция США, и первая поправка к ней декларирует свободу слова. Ей и воспользовался Колин Каперник. И сейчас вы говорите, что раз он решил воспользоваться своим правом как гражданин США, то вы, представляя Соединенные Штаты, накажете его за реализацию права, гарантированного конституцией? Если это не антиамериканизм, то я даже не знаю.

Так что насколько я понимаю, проблема не в Колине Капернике, проблема в Джоне Торторелле, которого нужно лишить звания тренера сборной США, если он не поменяет свое мнение. У него нет никакого права сажать любого игрока в запас за то, что он воспользуется правом, гарантированным первой поправкой. Если ты член сборной США, то ты должен с гордостью представлять красно-бело-синий флаг и всё, что с ним связано. А не только то, что конкретно тебе нравится», – приводит слова Смита ESPN.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть