Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Юрзинов: «Мы, тренеры, – дураки. Сами отдали свою великую школу защитников»

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший рассказал о необходимости возрождать российскую школу защитников и о важности работы с молодёжью.

«Организаторы заявили на турнир сборную звёзд Северной Америки. Там занимаются своей молодёжью. Думают о завтрашнем дне. Работает мысль. Для меня это пример, как нужно трудиться нам. Не сокращать молодёжные лиги, а наоборот – расширять географию! В своё время у нас была плеяда великих капитанов – Бобров, Майоров, Михайлов, Фетисов, Настоящие лидеры, у которых было главное качество – умение играть в решающие моменты. И не только самому, но и вести за собой ребят. Овечкин – это порода, гены. Саша – игрок мирового класса. Не было таких, кто так представлял бы нашу страну за рубежом. Всего он добился своим трудом. А ещё Овечкин – командный форвард, который летит по первому звонку. «Страна», «Россия», «сборная» - для него это святые слова. В этой команде есть интересные парни с будущим – Зайцев, Марченко, Куликов, Емелин. Мощная фигура – Марков. Но это просто мы, тренеры, – дураки. Надо работать по-настоящему. Вот пример – со времён Тихонова в «Динамо» применялся приём «мельница». Давыдов, Васильев, Каспарайтис, Карповцев… Летом тренировали, учили молодых, передавая из рук в руки. А ещё были защитники, которые могли все шайбы переловить на себя. Почему же теперь мы об этом забыли? Сейчас особо ценятся атакующие защитники. У нас были великолепные мастера – Ляпкин, Фетисов, Касатонов, а теперь мы свою тренерскую школу отдали. Я вижу, что сейчас защитники катаются плохо, бросают неважно. Где наша великая школа?», - цитирует Юрзинова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть