Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Магомед Оздоев: «Грасия приехал не просто заработать, он полностью выкладывается. Но нужно время»

Полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев поделился впечатлениями от работы с испанским тренером Хави Грасией.

– Вы ведь всегда мечтали поиграть под руководством дель Боске?

– Это правда. Увы, мечта уже не сбудется.

– Как знать, может, Хави Грасия – новый дель Боске?

– Все же дель Боске и Хави – разные люди. Я не знаю, как работает дель Боске, но работа Хави очень впечатляет. Он полностью погрузился в дела команды, отдает «Рубину» 24 часа в сутки. Каждое слово и действие Хави говорят о том, как важно ему добиться здесь результата. Этот человек не просто заработать приехал, он действительно полностью выкладывается. Даже установки уже отчасти дает на русском языке: «Тут рывок», «Здесь сыграй головой», «Закрой», «Назад», «Вперед». Здорово, что он хочет обучаться.

– Пока «Рубин» разочаровывает. Что не так?

– Нужно время. Москва тоже не сразу строилась. Когда такое было, чтобы тренер пришел и с ходу дал результат? На мой взгляд, новому тренеру нужно два сезона минимум. Первый год – притирка. А на второй уже можно ставить какие-то задачи.

– В «Спартаке» Эмери дали всего полгода. Еще и тренеришкой обозвали.

– В «Спартаке» давление побольше, и руководство чуть иначе относится к тренерам. Так что верю, что история не повторится. Для Хави чемпионат России – это нечто абсолютно новое. Он никогда прежде не наблюдал за ним. В лучшем случае в Испании показывают топовые матчи РФПЛ. Но для специалистов один матч не играет никакой роли. Нужно время, чтобы тренер привык, понял, как у нас играют. В России ведь каждый год команды меняют стиль. Исключение – ЦСКА и «Спартак», – сказал Оздоев в интервью еженедельнику «Футбол».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть