Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Джон Торторелла: «Люди рискуют жизнями ради страны. Сидеть во время гимна – худшее, что можно сделать»

Главный тренер сборной США Джон Торторелла прокомментировал своё заявление, что каждый хоккеист команды, кто не встанет во время исполнения гимна страны, не будет играть на Кубке мира-2016 в Торонто.

«Я не ухожу в политику. Говорю об этом точно. Это твой гимн, это твой флаг - ты их защищаешь. Много мужчин и женщин рисковали своими жизнями ради этого гимна и флага, рискуют своими жизнями и продолжат рисковать. Рушатся семьи, люди получают серьёзные физические и психологические травмы. Они дают нам возможность делать то, что мы хотим. Каждый раз, когда мы играем за свою страну, должен подниматься флаг и проигрываться гимн. Сидеть – это худшее, что ты можешь сделать как гражданин США», – цитирует Тортореллу TSN.

Ранее футболист «Сан-Франциско» Колин Каперник не поднялся во время исполнения гимна, выражая протест против расового неравенства.

Слова Тортореллы вызвали большой резонанс. К примеру, эксперт ESPN Стивен Эй Смит заявил, что его нужно уволить с поста главного тренера сборной США.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть