Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «Дал Мозякину восемь игр, чтобы побить рекорд Михайлова. «Магнитка» провела шесть»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров рассказал о скором рекорде нападающего магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина.

Мозякину нужно забить один гол, чтобы опередить Бориса Михайлова, забросившего 428 шайб в чемпионатах страны.

«Перед началом сезона я дал Мозякину восемь игр на то, чтобы он забросил четыре шайбы и догнал Бориса Михайлова. Это абсолютно нормальный темп. Пока «Магнитка» провела шесть поединков. Давайте подождем! Тем более, что забивать в каждом поединке просто невозможно. Ну разве что у Уэйна Гретцки был такой период, когда он штамповал голы в «Эдмонтане». Но это редчайший случай в истории хоккея – зарядить обойму и расстреливать ворота без промаха.

Даже если Мозякин потратит не восемь, а десять игр на то, чтобы догнать Михайлова – это тоже будет неплохо. Тут еще и психология может вмешаться. Ведь Сергею не хватает сейчас всего одной шайбы! И тут от излишнего желания отличиться, поскорее пройти этот рубеж, может наступить ступор. А не забил в нескольких матчах – опять же внутри начинает свербить…

Надо учесть и то, что «Магнитка» пока еще не раскачалась. Действующий чемпион сейчас занимает только 17-е место в общей турнирной таблице. И на то есть объективные причины. Первая – уральцы закончили сезон позже всех, 19 апреля. Потом был триумф, который тоже надо переварить. Некоторое время игроки почивали на лаврах. И, конечно, все это отразилось на подготовительном периоде», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Напомним, что сегодня «Металлург» проводит домашний матч с рижским «Динамо». Начало встречи – в 17:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть