Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Черемисин: «В Португалии предлагали контракт на два года, но думал найду клуб в России»

35-летний диагональный Алексей Черемисин в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о сезоне, проведенном в Португалии, где он стал MVP финальной серии и чемпионом в составе «Фонте-Баштарду».

– Сначала тяжеловато было в спортивном плане, потому что я был после травмы. Приехал в октябре не в самой лучше форме. Нужно было время. Через десятые уши до меня дошло, что если не восстановлюсь до ноября – со мной расстанутся, хотя тренер постоянно поддерживал, говорил, что он за меня. В итоге набрал форму, меня оставили. Затем уже стало веселее. Помог команде выиграть чемпионат. Играл много, набирал по 30 очков. Со связкой сыгрались, он пасовал быстро, и мы разрывали блок. А отношение к легионерам там простое: получаешь деньги – отрабатывай! Были матчи, где мог сыграть местный молодой парень, но его не выпускали.

Почему не остались в Португалии?

– Мной были довольны, хотели оставить, предлагали контракт на два года. Но там была не такая большая сумма. Думал, смогу найти более выгодный вариант, отказал им. После финала реально чувствовал, что ещё могу поиграть в России и в суперлиге, и в вышке. Сейчас, за неимением других вариантов, конечно, остался бы там, но поезд уже ушел. Теперь жду новостей от агента. Этот год решающий. Либо отыграю ещё год-два, либо завершу карьеру. Опережая ваш вопрос – пока не готов сказать, чем буду заниматься. Если некоторые наметки, но пока не хочу торопиться. Ещё чувствую, что могу поиграть, – сказал Черемисин.

Алексей Черемисин: «Случай с марихуаной – очень большая ошибка»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть