Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Алексей Зинин: «То, что происходит в «Рубине» – невероятный хаос, который начался ещё при Бердыеве»

Президент агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин прокомментировал трансферную политику «Рубина».

«То, что происходит в «Рубине» – это невероятный хаос, который, на мой взгляд, частично начался еще при Бердыеве, когда в последние годы работы мэтра приобретались футболисты, совершенно не отвечающие амбициям казанского клуба и лишенные возможности определять его игру. С тех пор там менялись течения, каждое из которых приводило своих ставленников. В итоге из людей, имеющих с «Рубином» контракты, этим летом вполне можно было сделать три полноценных состава. Сегодняшний «Рубин» – загадка для всего футбольного сообщества. Кто принимает стратегические решения, кто ищет спортивные, кто и как определяет финансовый коридор для переговоров по новичкам?

Романцев, в бытность главным тренером «Спартака» и сборной России, рассказал басню о том, как нельзя работать в футболе: Слон нарисовал картину. Оригинальную и интересную. Подошел медведь: «Слон, классная картина, только вот еще бочку меда добавить бы!». Слон согласился и нарисовал. Подбежал заяц: «Слон, картина супер, но вот морковки бы туда еще». Слон и морковь пририсовал. Когда подобным образом он уважил остальных зверей, то они поморщились: «Ну и мазня у тебя получилась!». Эта басня очень актуальна для сегодняшнего «Рубина». Там смешаны четыре стилистики, три из которых были бы весьма перспективными каждая сама по себе. Сейчас же они находятся в жутком конфликте друг с другом», – цитирует Зинина «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть