Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Академия тенниса и центр гимнастики провели Дни открытых дверей

На спортивных объектах Поволжской академии спорта и туризма стартовали уже ставшие традиционными Дни открытых дверей.

Первыми из спортивных объектов вуза гостеприимно распахнули свои двери юным воспитанникам казанская академия тенниса и федеральный спортивно-тренировочный центр гимнастики.

В академии тенниса более сотни любителей тенниса смогли лично пообщаться с тренерами. «В этом году мы общались в теплом семейном формате, - комментирует куратор детских групп академии тенниса Лилия Вафина. – Нам важно, чтобы родители лично познакомились с тренерами и были вовлечены в процесс обучения детей, стали частью нашей спортивной теннисной семьи». Гости праздника смогли поучаствовать в импровизированном мастер-классе и сфотографироваться в специальной фотозоне.

Днем позже День открытых дверей состоялся центре гимнастики, где базируется сразу несколько ДЮСШ по художественной гимнастике, а также по спортивной гимнастике и акробатике.

С приветственным словом к собравшимся обратилась директор центра Лилия Шафеева. Она рассказала о самом объекте, представила руководителей спортивных школ:«Приволжанка» по художественной гимнастике, по спортивной гимнастике и акробатике, центр гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой.

Воспитанники этих школ порадовали зрителей своими выступлениями и продемонстрировали все направления обучения, чтобы детям и их родителям было проще отдать предпочтение той или иной гимнастической дисциплине. По словам Шафеевой, в этом году число желающих заниматься было настолько большим, что в группы пришлось не набирать, а отбирать желающих. «К сожалению, даже колоссальные возможности нашего спортивного объекта не позволяют сегодня взять всех желающих», - комментирует директор. – В наших школах работают тренеры высших категорий, мастера спорта международного класса, отличники физической культуры, призеры крупных международных соревнований, которые своим опытом и старанием создают у каждого юного спортсмена мотивацию для занятий гимнастикой, а также воспитывают стойкость, старательность, упорство, закладывают необходимые физические способности, без которых на сегодняшний день невозможно добиться высших спортивных достижений».

В центре гимнастики можно заниматься уже с 2,5 лет (развивающая гимнастика). С 4 лет ведется набор среди девочек и мальчиков на художественную и спортивную гимнастику. С 5 лет – на спортивную акробатику и прыжки на батуте. Мальчикам с 5 лет также предлагают заниматься мужской ритмической гимнастикой.

Завтра Дни открытых дверей пройдут в федеральном спортивно-тренировочном центре гребных видов спорта и ледовом дворце «Зилант».

Юные хоккеисты и фигуристы смогут узнать о возможностях объекта с 10 часов утра. А любители всех видов гребли смогут встретиться на гребном канале с тренерами действующей здесь ДЮСШ с 16 часов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть