Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ковальчук помог тверскому клубу заявиться в ВХЛ

Форвард СКА Илья Ковальчук помог заявиться хоккейному клубу ТХК на сезон-2016/17 в ВХЛ.

Тверская команда долгое время не могла найти необходимую сумму в размере 4 млн. рублей. На недавнем заседании организационного комитета ВХЛ участие ТХК, саратовского «Кристалла» и воронежского «Бурана» в соревнованиях было поставлено под сомнение. Уже в среду власти региона в лице и.о. губернатора области Игоря Рудени гарантировали финансирование клубу на новый сезон.

«Не хочу комментировать информацию о материальной помощи клубу со стороны Ковальчука. Просто хочу поблагодарить Илью за то, что поддержал команду и написал письмо руководству области с просьбой оказать помощь клубу. Руденя лично провел переговоры с Владиславом Третьяком, и правительство области пообещало в дальнейшем поддерживать ТХК», — сообщил генеральный директор клуба Кирилл Пафифов.

Регламент ВХЛ требует от клубов оплаты взноса за участие в соревнованиях, а также предоставления в офис лиги гарантийного письма от органов исполнительной власти субъекта или муниципального образования, где будет подтверждено обеспечение финансирования клуба. Установлен минимальный размер бюджета в размере 100 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть