Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Юрзинов: «На Кубке мира важен дух команды, это испытание не для слабонервных»

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший рассказал, что на Кубке мира самым важным фактором станет дух команды.

«На таком специфичном турнире, как Кубок мира, в первую очередь важна командная работа. Все должны быть объединены одной целью, сплочены. Надо стоять друг за друга. Именно на таких турнирах проявляется характер. Игроки и тренеры должны, не обращая внимания ни на какие внешние факторы вроде судейства или зрителей, каждую секунду сохранять концентрацию. В любой ситуации надо бороться до конца и верить в свои силы. Я был на восьми Олимпиадах и скажу вам, что важно: дух, душа. Это очень скоротечный, интенсивный турнир, где наша команда на групповом этапе сыграет три матча за пять дней. Это испытание не для слабонервных. Ребята будут переживать, не спать ночами из-за огромной ответственности, которая на них лежит. Кто лучше с этим справится, тот и добьётся успеха. Так что я бы не стал заострять внимание на физической готовности. Турнир пройдёт в одном городе, и все будут находиться примерно в равных условиях», - приводятся слова Юрзинова на официальном сайте Кубка мира-2016.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть