Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Чемпионат России свернуть
  • Локомотив - Рубин
    Матч ТВ
  • Терек - Урал
    19:00
    Наш футбол
Хоккей

Марио Кемпе: «Мне не стоило самому бросать по воротам Гарипова» (ВИДЕО)

Шведский форвард «Витязя» Марио Кемпе после поражения от «Ак Барса» (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделился мнением об игре.

– Ваши впечатления и главные итоги этого матча?

– Мы понимали, против кого будем играть, команды, которая привыкла вести игру. На мой взгляд, получилась такая боевая, интересная игра, первый период прошёл с большим количеством борьбы, бросков, силовых приёмов. Было очень интересно и весело играть, таким и должен быть хоккей.

К сожалению, после моего нереализованного броска соперник убежал в атаку и сравнял счёт. Наверное, мне не следовало бросать, а надо было отбросить шайбу партнёру, но мы отыграли длинную смену, я слишком уставшим в тот момент, чтобы принять верное решение. Практически сразу получили ещё один гол, но не сдались, бились, и в итоге в начале третьего периода создали такой трудовой гол.

На самом деле мы предварительно договорились между собой, кто где будет находиться при игре 5 на 4, я сказал, что буду под воротами, Аалтонен отдал Копейкину, тот бросил сходу, я был на отскоке, прокинул шайбу на дальнюю штангу, и Миро замкнул мою передачу. Наверное, если быть откровенным, то ничья была бы закономерным итогом, но нас рассудил овертайм, где мы могли всё закончить имея снова большинство, но шайба никак не хотела заходить в ворота, хотя металась между штангами, ну и в буллитах соперник оказался сильнее с точки зрения мастерства и хладнокровия.

– Как оцените работу нового главного тренера Валерия Белова?

– Он ставит нам эффективную систему игры, видно, что это опытный и квалифицированный специалист.

– Это Ваш третий сезон в лиге, поделитесь впечатлениями от КХЛ и России.

- Я очень рад оказаться в России и КХЛ – это прекрасная страна и очень сильная лига, сам Подольск недалеко от Москвы, так что я всего за два часа могу долететь до Стокгольма, повидать родных и близких, также, как и они меня навестить в России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже