Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Миро Аалтонен: «Площадка в Казани – это аэродром»

Финский центрфорвард подольского «Витязя» Миро Аалтонен после поражения от «Ак Барса» (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделился мнением об игре.

Как так получилось, что вы пропустили за 1 минуту 13 секунд две шайбы?

– Мы приехали сюда после обидного поражения по буллитам в Нижнекамске. Постарались забыть ту игру, перестроиться и дать бой «Ак Барсу».

Когда забивали первый гол, Афиногенов здорово всё исполнил, продрался от нашей скамейки к центру зоны соперника, бросил, а Макеев ловко подставил клюшку.
Далее, наверное, мы сбавали обороты, соперник перехватил инициативу, давили, были опасные броски в большинстве, но ребята здорово сыграли в обороне, ловили на себя, наш вратарь тащил.
У нас было несколько шикарных моментов, чтобы сделать счёт 2:0, но мы не воспользовались ими, в итоге получили контратаку. Хорошо, что не рассыпались, нашли в себе силы вернуться в игру. Далее был овертайм, где в большинстве после моего броска шайба облизала две стойки и не зашла в ворота, к сожалению. В буллитах, наверное, соперник был свежее и ментально сильнее, поэтому они получили три очка.

Кого выделите в составе «Ак Барса»?

– Несомненно, Азеведо, он в полном порядке, у него нет слабых мест. Особенно он хорош на вбрасываниях, мне было нелегко против него.

Это Ваш дебютной сезон в лиге после финского «Карпята», поделитесь впечатлениями от КХЛ.

– Здесь хоккей более высокого уровня, повыше скорости и мастерство игроков, так что есть все возможности для роста. Ну и площадка побольше, конечно, сегодня она больше напоминала аэродром (улыбается).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть