Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Куперман: «Хабибулин затаил обиду и не поехал на Олимпиаду в Нагано»

Менеджер сборной России на Кубке мира-1996 и ассистент генерального менеджера команды на Олимпиаде-2002 Игорь Куперман объяснил, почему Николай Хабибулин отказался от поездки на Олимпиаду-1998 в Нагано.

– Под тяжкими впечатлениями от Кубка мира чуть ли не с десяток игроков отказались ехать на Олимпиаду в Нагано. Знаете конкретную причину хоть по кому-то из них?

– Знаю – например, по Николаю Хабибулину. Его, основного вратаря, на последние два матча вообще не включили в заявку, и он затаил обиду очень надолго. Не только на Михайлова, а вообще на сборную и всё, что с ней связано. Вратари – они вообще люди ранимые, и именно по этой причине Хабибулин не поехал в Нагано.

– Разве не из-за не врученной ему альбервилльской золотой медали?

– Совсем нет. Ему даже Стеблин, возглавив федерацию, потом обещал: «Поедешь в Нагано, мы тебе медаль отдадим». Но Коля все равно не поехал. У него в голове отложилось, что после Кубка мира он очень плохо начал сезон в НХЛ. Настолько, что на время стал запасным, и внутренне Хабибулин считал, что это из-за того турнира. А ведь то был наш первый сезон после переезда из Виннипега в Финикс, и переезд для него произошел вдвойне сложно. А восстановлением медали за Альбервилль занимался Фетисов. Думаю, это было очень тяжело. Помню, что ее отлили заново. Но, когда Коля наконец получил эту медаль, он сказал мне: «Плохой знак, когда медали дают перед началом Олимпиады». В общем, он оказался прав, потому что ехали мы не за «бронзой», а за «золотом», - сказал Куперман «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть