Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Валентин Кротков: «Воспринимаю Вербова не как конкурента, а как наставника»

Либеро казанского «Зенита» Валентин Кротков после победы над «Прикамьем» (3:2) в матче предварительного этапа Кубка России рассказал, что в последнее время на него свалился огромный объем информации.

– Пермяки действительно хорошо начали игру. В первом сете мы не забили много доигровок, во втором – провалились в приёме. После 0:2 Вербов сказал: «Это игра важна для меня, вот сейчас вы должны выиграть». Мы завелись, начали играть более эмоционально и смогли перевести матч на тай-брейк. Но и ребята из «Прикамья», конечно, подустали. Тут уже опыт игроков «Зенита» сказался. Даже хорошо, что перед матчем за Суперкубок с «Динамо» сыграли такой матч. Пришлось очень постараться, чтобы выиграть.

– Поражение от «Прикамья» основным составом стало бы большой сенсацией.

– В перерыве начали закрадываться такие мысли. Мол, как же так? Мы же «Зенит», а проигрываем парням из вышки. Но тренер сказал надо абстрагироваться от этого. «Съесть» себя проще всего и это ничем не поможет делу. Просто сконцентрировались на игре.

– Алексей Вербов – ваш конкурент за место в составе. Как у вас выстраиваются отношения?

– Если честно, я воспринимаю его не как конкурента, а как наставника. Он рассказывает очень много интересных и полезных вещей, которые я до этого не знал. Я не так давно играю на позиции либеро и информации мне раньше не хватало. Зато сейчас она идёт в огромных объемах. Подсказывают и Алекно, и Вербов, и Салпаров. Только успевай переваривать информацию! Я готов учиться и, конечно, готов всегда помогать команде игрой, – передаёт слова Кроткова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Валентин Кротков: «Должны были играть в Казани вместе с женой»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть