Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Татарстан считался нефутбольной республикой, тогда Шаймиев сказал: «Мы сможем!»

Вице-президент и тренер «Ростова» Курбан Бердыев поделился своим мнением о том, является ли Россия футбольной страной.

«Меня задели высказывания уважаемых мной людей, что Россия нефутбольная страна. Тот, кто не сеял, никогда не увидит всходов. На всей территории России плодородная почва, даже там, где большую часть времени холодно. Можно привести множество примеров великих игроков с Урала и из Сибири. Нужно верить и работать. Татарстан считался нефутбольной республикой. Тогда, несколько лет назад, президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев сказал: «Мы сможем!». И что мы видим сейчас? Уже другой девиз: «Мы смогли!». Правда, при этом нужно понимать, что это промежуточный этап для достижения новых высот. И снова девиз: «Мы сможем!». Нужно по максимуму использовать бесценный опыт профессионалов, для того, чтобы передать знания молодым специалистам, и тогда можно будет с полной уверенностью сказать, что Россия будет футбольной страной! Девиз Шаймиева «Мы сможем!» актуален всегда, а сегодня тем более», – написал Бердыев в своей колонке в «Спорт-экспресс».




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без булдырабыз! Великий человек и президент республики - Минтимер Шарипович Шаймиев, не чета нынешним...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удивительно, конечно, при всем то, что про него у нас говорят и пишут, он слово плохого про Казань, Татарстан не сказал. И о руководстве Республики отзывается всегда очень уважительно... не то что другие тренеры про свои бывшие команды

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ухахахах))) Помним, как он Георгиева спрровоцировал. Бежал после пресс-конференций, дпаже руки никому не пожал. Не надо нам сказки рассказывать про дехканина, аульское воспитание.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Таким как вы нужно аульское воспитание, глядишь достойным человеком стали бы

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Не здороваться и не пожать руки после матча, а просто трусливо бежать- означает по твоему быть достойным человеком ? Тогда тебе ни одно воспитание не поможет!!! Поэтому и болеешь за подобных себе, а не за клуб!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так он, вообще-то, и интервью редко дает. Только когда кресло под ним начинает шататься.
    И вот меня "терзают смутные сомнения" - к чему бы это.
    ______________________________________________________
    Особенно удивила фраза:
    "Нужно по максимуму использовать бесценный опыт профессионалов, для того, чтобы передать знания молодым специалистам, и тогда можно будет с полной уверенностью сказать, что Россия будет футбольной страной!".
    Чего в Рубине мешало преемника готовить?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть