Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко: «За последние пять сезонов общий бюджет КХЛ рос. Второй год подряд лига завершает в плюсе»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко высказался о текущем положении дел в лиге.

«В стратегию КХЛ заложено расширение лиги в Европе и Азии, но при условии, что это идёт на пользу клубам и лиге. 30 клубов – это максимум на данный момент. Прежде чем сделать шаг навстречу новым партнёрам, мы скрупулёзно изучаем спортивные, коммерческие и имиджевые последствия таких шагов. Перед принятием решения о вступлении в лигу «Куньлуня» мы проанализировали все аспекты, в том числе и финансовый. Сейчас Китай – самый быстрорастущий рынок в зимних видах спорта.

За последние пять сезонов общий бюджет КХЛ рос. Но итоговый финансовый результат был отрицательным, сокращался уставной капитал. Переломить тенденцию удалось лишь два года назад. Второй год подряд лига завершает в плюсе. Прибыль КХЛ до распределения доходов между клубами и налогообложения выросла в 2,3 раза, а выплаты клубам удвоились и составят более 243 миллиона рублей.

На «Матч ТВ» аудитория регулярного чемпионата выросла на 31 процент, на телеканалах «КХЛ ТВ» – на 24 процента, на региональных каналах – на 12 процентов. Рейтинги матчей плей-офф выросли на 50 процентов. Все матчи на федеральном телеканале «Матч ТВ» транслировались только в прямом эфире. И оправдались нововведения, такие как «хоккейный понедельник». В прошлом сезоне впервые финальная серия Кубка Гагарина транслировалась в Китае на телеканале CCTV5+. Постоянная аудитория канала – более 20 миллионов человек. В этом сезоне хотим увеличить количество трансляций на китайском рынке минимум до 60 игр КХЛ.

Средняя посещаемость матчей регулярного чемпионата-2015/16 составила 6301 человек и стала второй в истории. Общая посещаемость матчей чемпионата составила почти 6 миллионов человек, что соответствует посещаемости прошлого, рекордного, сезона. На эти показатели влияет вместимость арен. В прошлом сезоне их заполняемость составила рекордные 95 процентов, они подходят к его физическому пределу», приводит слова Чернышенко «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть